新竹租屋網-新竹租屋、竹北租屋

新竹租屋首頁

新竹租屋首頁關於我們線上託租聯絡我們人才招募房市新聞

出租人及承租人請注意,內政部已修正公告『住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項』,訂自109年9月1日生效施行,倘租屋作為居住使用者,請租賃雙方簽約時使用符合『住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項』之住宅租賃契約,以保障雙方權益。

新竹租屋網-新竹租屋、竹北租屋

區域:

房屋型態:

房屋格局:

租金:

坪數:

家具:

電梯:

車位:

檢驗碼:

搜尋: 

【請輸入物件編號或路名】

更多消息

更多資訊

 

 

假租屋誘殺房東 判死

自由時報 / 2010/04/09
〔記者張文川/台北報導〕去年3月震驚社會的「隨機租屋、襲殺屋主」案嫌犯黃富康,士林地方法院昨一審宣判,認為36歲黃富康惡性重大、罪無可逭,判處死刑,褫奪公權終身。

  判決書結論中認為,除了權衡公平正義、維護國家治安公序良俗、撫慰被害人家屬失親之痛,還罕見加上一句「回應社會公義的需求」,似乎有對應最近廢除死刑的爭議意味,不過合議庭法官說:「這句話和時事無關」。

  判決書指出,36歲黃富康欠債百萬,又受暴虐漫畫影響,萌生以殺人宣洩自身痛苦的念頭,去年3月9日從租屋網站隨機抄錄屋主簡添富,約在北市德行東路看屋,黃以預藏的榔頭重擊、番刀殺死簡某,又以相同手法砍殺簡妻,簡的兒子聽到母親呼救聲,從房間衝出也被追殺至街頭,母子重傷。

 

 

 

新竹租屋網-新竹租屋、竹北租屋

地址 : 300005新竹市東區中央路319號  電話 : 03-5342200 傳真 : 03-5351443  E-mail:h5342200@hcrt.com.tw

新竹租屋網-新竹租屋、竹北租屋 © Copyrights Taiwan Inc. All Rights Reserved. 衛柏網頁設計